+7 (3812) - 494-205

+7 (953)-392-17-83

Конверты для новорожденных

17.07.2014

Когда-то нас и наших сверстников в торжественный день выписки из роддома традиционно заворачивали в одеяльце и перевязывали красной или синей ленточкой. Сегодня для этой ответственной миссии предназначены более удобные приспособления — конверты для новорожденных. Современные производители позаботились не только об их праздничном виде, но и о том, чтобы изделие как можно дольше прослужило своему маленькому обладателю.

Что нужно учитывать при выборе конверта для новорожденного

  1. Выбирайте конверт по сезону. Если малыш родился в теплое время года, то достаточно приобрести тоненький конвертик. В весенне-осенний период обратите внимание на слегка утепленные конверты (синтепоном, флисом). Для зимних холодов предназначены конверты, утепленные мехом (чаще всего овчина) или пухом.
  2. Обратите внимание на наличие и надежность застежек — липучек, кнопок, завязок, молний и прочих.
  3. Материал конверта, в особенности тот, что выстилает его изнутри, должен быть натуральным, гипоаллергенным, хорошо стираться.
  4. В целях безопасности и комфорта для малыша проверьте все внутренние швы конверта. Они должны быть мягкими, гладкими, а лучше всего — скрытыми. То же касается и элементов декора конверта (кружев, лент).
  5. Выбирая зимний конверт, предусмотрите, чтобы он был достаточно просторным. Учитывайте, что зимой на малыше будут еще теплые комбинезон и шапочка, которые занимают определенное место в нем.
  6. В решении остановить свой выбор на той или иной модели конверта руководствуйтесь своими возможностями и предпочтениями. Чем наряднее конверт, приобретенный на выписку, тем уже сфера его дальнейшего использования. Зачастую красивое кружевное одеяльце немножко жалко эксплуатировать для ежедневных прогулок и приходиться покупать что-то попроще. Практичным и экономным родителям советуем купить конверты для новорожденных, которые трансформируются в покрывальце, коврик, чехол для прогулок в санях и даже зимний комбинезон.

Виды конвертов для новорожденных

конверты для новорожденных на выпискуКонверт-одеяло представляет собой тоненькое или утепленное одеяльце с уголком, которое сворачивается в виде конуса, закрепляется липучками, лентами или молниями. Внешне он может быть представлен любой тканью, зачастую махрой, атласом или плотной хлопковой. Выбирая атласное изделие, будьте внимательны, поскольку эта ткань очень гладкая, и конвертик может выскользнуть из рук. Эта категория конвертов представлена широким их ассортиментом — от простых к празднично-нарядным. С некоторыми простыми моделями конвертов-одеял мамочке придется немного повозиться, каждый раз утруждаясь выбором варианта его сворачивания.

Конверт-мешок — очень удобная модель для пеших, колясочных, а в дальнейшем и санных прогулок. Включает как летний, так и зимний, утепленный, вариант. Основной вид застежек — молнии. Верх зимних конвертов обычно выполнен из непромокаемой ткани. Конструкция конверта максимально облегчает и ускоряет «упаковку» в него малыша. Недостаток скрывается в том, что подросший младенец будет ограничен в свободных движениях, к которым с каждым днем стремится все больше.

Конверт-комбинезон (конверт с рукавами) предусматривает возможность эксплуатации для активных малышей. Для новорожденного он служит в качестве обычного конверта-мешка, а для малышей после полугода — неким подвидом комбинезона, в котором ручки помещаются в рукава, а ножки остаются застегнутыми. Некоторые модели имеют форму трапеции, где нижняя часть немного расширена и не так сильно сковывает движения ножек.

меховой конверт для новорожденногоКонверт с жестким дном — новый популярный подвид конвертов для новорожденных. Внешне он напоминает конверт-мешок, но имеет в комплекте съемный упругий матрасик (обычно кокосовый). Благодаря ему спинка малыша не изгибается, его удобнее держать и переносить. Мамам не приходится лишний раз переживать, правильно ли папа взял ребенка.

Цены на конверты для новорожденных

Стоимость летних конвертов, как правило, немного ниже стоимости зимних. Так, летний конверт-одеяло можно приобрести в среднем за 700–1100 рублей. Если модель праздничная (для выписки), то такой тоненький летний конвертик будет стоить от 2 до 3 тысяч рублей.

Цены на зимние конверты варьируются от 1,5 до 6 тысяч (в среднем 3 тысячи). Все зависит от натуральности утеплителя, качества материала, возможности преобразовать размер и дизайн конверта, ну и, конечно же, популярности производителя.

Конверты для новорожденных — изобретение, удачно воплотившее в себе такие характеристики, как красота, удобство и эргономичность. Задача родителей — не потеряться, увидев их разнообразие, и сделать правильный, максимально комфортный для малыша выбор.

Источник: www.budetrebenok.ru.

Назад

Товаров: 0
0.00 руб.

Корзина пуста

© «Дом Жирафа», 2012 - 2019

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел.: +7 (3812) - 494-205
+7 (953)-392-17-83